Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Технический надзор систем газификации
Вторник, 19.06.2018, 07:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2018 » Июнь » 5 » «Эксперт»: поступок Shell выглядит настоящим штрейкбрехерством
21:11
«Эксперт»: поступок Shell выглядит настоящим штрейкбрехерством
"Теперь я знаю - компания Sakhalin Energy осуществляет проект безобразно", - так высказался министр природных ресурсов России Юрий Трутнев после вертолетного облета районов Сахалина, в которых ведет работу оператор проекта Sakhalin Energy. Иностранным участникам консорциума, владеющего Sakhalin Energy, придется заплатить около 10 млн долларов за ущерб лесному фонду и около 100 млн долларов - за ущерб водным объектам, выразившийся в гибели 46 тыс. тонн рыбы. Такие предварительные цифры были озвучены начальником управления Росприроднадзора по Сахалинской области Дмитрием Белановичем. По информации пресс-службы МПР России, в ближайшие месяцы Росприроднадзор оценит другие виды урона и подготовит комплексный отчет по ущербу, нанесенному участниками проекта окружающей среде Сахалина. Ну а заместитель министра промышленности и энергетики Андрей Дементьев по этому поводу отметил, что "если оператору проекта будут предъявлены штрафные санкции за нарушение природоохранного законодательства, то сумма этих штрафов возмещаться не будет".
 
Впрочем, одной лишь экологией претензии российских чиновников к участникам проекта "Сахалин-2" не ограничились. Как сообщила газета "Ведомости", по предварительной оценке специалистов "Зарубежнефти", которым Минпромэнерго поручило проверить увеличенную участниками проекта смету затрат на реализацию второго этапа проекта, смета оказалась завышенной на 1,6 млрд долларов.
 
На этом фоне показательно, что на днях Джон Хофмайстер, президент англо-голландской нефтяной компании Royal Dutch/Shell, крупнейшего акционера Sakhalin Energy, заявил, что возглавляемая им компания готова участвовать в проекте "Газпрома" по освоению Штокмановского газового месторождения и на правах простого подрядчика. В то время как другие иностранные компании, претендовавшие на равноправное с российской монополией партнерство в этом проекте, получили невежливый отказ и "обиделись", поступок Royal Dutch/Shell с его новой инициативой выглядит настоящим штрейкбрехерством - чего не сделаешь ради того, чтобы смягчить последствия претензий со стороны чиновников, - пишет «Эксперт».
Просмотров: 8 | Добавил: cotiso1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0