Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мой сайт
Воскресенье, 19.11.2017, 13:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2017 » Октябрь » 29 » Эстонские парламент обязал Eesti Gaas продать газопроводы
21:28
Эстонские парламент обязал Eesti Gaas продать газопроводы
Парламент Эстонии сегодня, 6 июня, утвердил изменения в законе, которые обяжут монополиста Eesti Gaas продать свои распределительные сети. Как сообщает Эстонская общественная телерадиовещательная корпорация ( ERR), министерство экономики обосновывает отделение основной газовой сети от Eesti Gaas необходимостью обеспечить конкуренцию и энергетическую безопасность.

Eesti Gaas должен выставить сеть на продажу, а новый владелец не должен быть связан с продажей газа.

Чтобы гарантировать, что Eesti Gaas продаст трудопровод, в закон о природном газе внесен пункт о штрафных санкциях, которые можно будет применять с 2015 года.

Правительство Эстонии считает, что данная мера станет первым шагом на пути создания в Эстонии собственного газового рынка.

Компания Eesti Gaas уже выступила с обращением к президенту с просьбой не провозглашать закон.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, AО Eesti Gaas представляет собой акционерное общество, собственниками которого являются три крупные европейские газовые компании - ОАО Газпром (Россия), государственный концерн Ruhrgas GmbH (Германия) и государственная компания Fortum Heat & Gas OY (Финляндия), а также мелкие акционеры, среди которых есть как частные, так и юридические лица. Министерство экономики ранее утверждало, что после либерализации газового рынка у потребителей газа Эстонии появится возможность покупать газ не только у ОАО "Газпром", но у независимых эстонских производителей биогаза или у будущего терминала сжиженного газа (проект его строительства, как и месторасположение в Прибалтике еще не определены - прим. ИА REGNUM). При этом высказано убеждение, что в результате либерализации газового рынка не произойдет увеличения счетов потребителей, а, возможно, они снизятся.Представители Ruhrgas GmbH и Fortum Heat & Gas OY уже письменно уведомили правительство Эстонии о возможных негативных последствиях разделения Eesti Gas, пригрозив международным судебным разбирательством.

Просмотров: 12 | Добавил: cotiso1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0