Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Технический надзор систем газификации
Воскресенье, 22.07.2018, 00:03
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2018 » Июнь » 17 » Fitch: Ограниченное финансирование и западные санкции - главные угрозы СПГ-планам РФ
00:21
Fitch: Ограниченное финансирование и западные санкции - главные угрозы СПГ-планам РФ

Москва. Ограничения финансирования и западные санкции являются основными угрозами для прогресса в производстве и экспорте сжиженного природного газа (СПГ) в России. Такое мнение выразило международное рейтинговое агентство Fitch.

"Российский проект "Ямал СПГ", который начал функционировать две недели назад и должен повысить производительность в течение следующих двух лет, улучшить положение страны на глобальном рынке сжиженного природного газа и укрепить бизнес-профиль НОВАТЭКа - главного спонсора проекта", - говорится в сообщении.

Однако развитие других СПГ-проектов может быть затруднено в связи с западными санкциями по отношению к России и ограничением финансирования, отмечает агентство.

Рынок СПГ, вероятно, будет перенасыщен в течение нескольких лет из-за дополнительных мощностей СПГ, введенных в эксплуатацию в США, Австралии и других странах, что потенциально может привести к снижению спотовых цен до тех пор, пока спрос не возобновит рост, считает Fitch. В таких условиях обеспечение долгосрочных контрактов и финансирование новых СПГ-проектов является непростой задачей.

"Однако финансирование может быть еще более сложной задачей для России, где некоторые потенциальные спонсоры проекта и месторождения находятся под западными санкциями", - сообщается в релизе.

Агентство отмечает, что американские санкции не помешали китайским банкам предоставлять финансирование для "Ямала СПГ", но нет никакой гарантии, что новые проекты в России получат поддержку Китая, который на данный момент является наиболее очевидным источником финансирования, передает «Прайм».

"Ямал СПГ" реализует проект строительства завода СПГ на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционеры - НОВАТЭК (50,1%), Total (20%), CNPC (20%) и Фонд Шелкового пути (9,9%). В рамках проекта будут построены три технологические линии мощностью 5,5 млн тонн каждая и одна дополнительная мощностью 1 млн. Производство СПГ на первой технологической линии началось ранее в декабре.

Просмотров: 22 | Добавил: cotiso1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0