Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Технический надзор систем газификации
Вторник, 25.09.2018, 23:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2018 » Август » 30 » ФСК ЕЭС: строительство электросетей за рубежом может идти в связке с генерацией и нефтегазовыми проектами
12:08
ФСК ЕЭС: строительство электросетей за рубежом может идти в связке с генерацией и нефтегазовыми проектами
При этом спрос есть – и со стороны стран БРИКС, и со стороны третьих стран, где электросетевые проекты могут идти в связке с генерацией, нефтегазовыми и большими транспортными проектами.

Глава ФСК ЕЭС Андрей Муров выделил одним из перспективных направлений сотрудничества реализацию компаниями БРИКС совместных проектов в области электроэнергетики как на территории стран-участниц, так и на территории третьих стран.

Подобные комплексные проекты позволят вовлечь в работу исследовательские организации, проектные и инжиниринговые компании, а также производителей оборудования.

Андрей Муров принял участие во встрече министров энергетики стран БРИКС, проходящей в Москве в рамках Международного форума ENES 2015. В рамках своего выступления глава Федеральной сетевой компании затронул вопросы развития электроэнергетики России, производства электротехнической продукции, реализации странами-участницами совместных проектов в электросетевом комплексе. Помимо представителей национальных правительств, на встрече присутствовали и другие руководители крупнейших отраслевых компаний БРИКС.

Андрей Муров отметил, что в условиях слабого экономического роста, в том числе в крупнейших развивающихся странах, уменьшается объем энергопотребления и как следствие снижаются доходы энергетического сектора. Повышение эффективности работы становится первоочередной задачей для сетевого комплекса.

«Ключ к этому – доступ энергетических компаний к современным, эффективным разработкам. Кроме этого, рост конкуренции позволяет получить лучшую цену и технологии. Этого можно достигнуть за счет диверсификации импорта и локализации производства оборудования на территории России, в том числе с использованием отечественных разработок. Здесь страны БРИКС – наш естественный и стратегический партнер», - подчеркнул глава ФСК ЕЭС.

Андрей Муров отметил значимость обмена опытом эксплуатации электротехнического оборудования между компаниями. ФСК ЕЭС заинтересована и ведет работу по поддержке российских производителей с целью расширения внешних рынков сбыта энергооборудования. В качестве успешного примера такой работы А. Муров привел взаимодействие с Электросетевой корпорацией Индии.

Просмотров: 7 | Добавил: cotiso1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0