Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Технический надзор систем газификации
Понедельник, 25.06.2018, 16:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2018 » Май » 13 » Газпром и бангладешская PetroBangla могут создать СП
11:22
Газпром и бангладешская PetroBangla могут создать СП
Москва. "Газпром" и бангладешская PetroBangla могут создать совместное предприятие для работы в этой стране. Об этом  говорится в сообщении Gazprom International.
В среду делегация компании Gazprom International ("Газпром зарубежнефтегаз") во главе с управляющим директором Валерием Гулевым встретилась в министерстве энергетики и минеральных ресурсов с советником премьер-министра Бангладеш по вопросам энергетики и минеральных ресурсов Тоуфиком-и-Елахи Чоудхури.
По словам Чоудхури, которые приводятся в сообщении, в последние годы Бангладеш проделала большую работу по развитию газовой отрасли - была проведена разведка на ряде месторождений газа, подготовлен план по газификации страны, намечено проведение масштабных геологоразведочных работ на шельфе. В связи с этим правительство Бангладеш обратилось к России за помощью в проведении бурения новых эксплуатационных и разведочных скважин и строительстве компрессорных станций.
Со своей стороны Гулев заверил, что "Газпром" готов оказать в этом поддержку. При этом он отметил, что "при хорошей работе бурение можно будет начать уже этой осенью".
Вместе с тем он подчеркнул, что "Газпром" готов и к более масштабному сотрудничеству с Бангладеш. В частности, он указал на необходимость создания в стране единой системы газоснабжения по примеру российской ЕСГ. Кроме того, руководитель Gazprom International указал на необходимость учреждения в Бангладеш эффективной системы подготовки квалифицированных кадров для нефтегазовой отрасли.
Также делегация обсудила технические аспекты будущих совместных проектов с руководством национальной нефтегазовой корпорации PetroBangla - председателем совета директоров корпорации Мухаммед Хуссейном Монсуром и директором ее дочернего предприятия BAPEX Мортузой Ахмедом Фаруком. В частности, на май намечен обмен делегациями технических специалистов с целью согласования параметров обоих проектов - бурения и сооружения компрессорных станций.
"Также стороны согласились, что наиболее удобной формой сотрудничества двух компаний может стать совместное предприятие", - говорится в сообщении.
В четверг делегация Gazprom International планируется встретиться с премьер-министром Бангладеш Шейх Хасиной и министром иностранных дел Дипу Мони.
Ранее сообщалось, что "Газпром" рассматривает возможность участия в разработке нефтегазовых месторождений и создании газовой инфраструктуры в Бангладеш, передает РИА Новости.
Доказанные запасы природного газа Бангладеш составляют порядка 360 миллиардов кубометров. Основная часть запасов находится в восточной части страны в месторождениях Чаттак, Бибийана, Титас, Джалалабад. Ежегодная добыча природного газа составляет около 20 миллиардов кубометров и направлена исключительно на внутреннее потребление. В энергобалансе страны природный газ составляет 77,4%, нефть - 19,7%, уголь - 1,5%, гидроэнергетика - 1,4%. Около 80% добываемого газа используется для производства электроэнергии и удобрений.
Просмотров: 11 | Добавил: cotiso1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0