Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Технический надзор систем газификации
Среда, 24.10.2018, 01:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2018 » Октябрь » 9 » "Газпром" назвал условия допуска независимых компаний к экспорту газа
01:23
"Газпром" назвал условия допуска независимых компаний к экспорту газа

"Газпром" допускает возможность доступа независимых производителей к экспорту в случае решения проблемы гарантирующего поставщика на российском рынке.

"Проблема гарантирующего поставщика, – безусловно, это вещь серьезная. Посмотрите, сегодня в трех регионах – Костромская, Свердловская и Челябинская область – "Газпрома" нет. Там газ поставляют независимые поставщики. Но они, например, вопросы газификации регионов практически не ведут. Между собой не конкурируют", – заявил зампред правления "Газпрома" Валерий Голубев на форуме "Газ России"

"Даже самый болезненный вопрос доступа к экспортным коридорам можно пропорционально выделить. Если кто-то несёт на себе ответственность гарантирующего поставщика, в том числе и зимние максимумы, развитие газификации, проблемы с неплатежами потребителей. Пожалуйста, несите в полной мере нагрузку, иногда вы получите пропорциональные привилегии, преференции, которые могут быть. Легко решается эта задача", – заявил он.

"Конечно, на мой взгляд, самая большая проблема, которая может быть – это будет как по-честному поделить регионы. Одно дело поставлять газ в Свердловскую область, другой дело – поставлять газ в Дагестан. Желающие есть? Желающих нет. "Газпром" обязан это сделать по-прежнему. Мы каждый год по миллиарду рублей тратим на газификацию Дагестана, строим газопроводы в дальние аулы", – сказал зампред "Газпрома".

Как сообщалось, независимые производители РФ предлагают полностью либерализовать экспорт газа, выделить транспортную составляющую из "Газпрома" для устранения конфликта интересов, добиться равных доходов при поставках газа в разные регионы страны за счёт опережающего снижения транспортного тарифа для развития внутренних продаж, а также провести аудит транспортных затрат "Газпрома".

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 6 | Добавил: cotiso1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0