Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Технический надзор систем газификации
Воскресенье, 19.08.2018, 20:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2018 » Июль » 23 » "Газпром" развивает новые экспортные маршруты
17:49
"Газпром" развивает новые экспортные маршруты

Совет директоров ОАО "Газпром" одобрил проводимую компанией работу по диверсификации экспортных маршрутов и повышению конкурентоспособности российского газа.

Было отмечено, что создание альтернативных каналов доставки газа, а также повышение надёжности и безопасности поставок – важный элемент обеспечения долгосрочной привлекательности продукции компании на внешних рынках.

Для обеспечения надёжных сбалансированных поставок газа на европейские рынки, а также с целью минимизации рисков, связанных с транзитом газа по территории третьих стран, "Газпром" ведёт системную работу по расширению существующих и созданию новых газотранспортных маршрутов.

В стадии реализации находится проект нового газопровода мощностью 63 млрд кубометров из России в направлении Турции. Газотранспортная магистраль пройдёт по дну Черного моря и выведет на турецко-греческую границу до 47 млрд кубометров газа в год. Газопровод станет дополнительным альтернативным экспортным маршрутом, который в сочетании с высоконадёжными "Северным потоком", "Голубым потоком" и газопроводом "Ямал – Европа" полностью обеспечит экспорт российского газа в дальнее зарубежье и позволит отказаться от украинского транзитного коридора.

"Газпром" также ведёт активную работу по выводу значительных объёмов российского трубопроводного газа на рынок АТР. Полным ходом идёт работа по подготовке ресурсной и газотранспортной базы для организации поставок газа из России в Китай по "восточному" маршруту. Активно идёт подготовка к заключению договора купли-продажи российского газа по "западному" маршруту.

В дополнение к трубопроводным поставкам "Газпром" продолжает укреплять свои позиции в сегменте торговли и транспортировки СПГ. В 2014 году "Газпром" реализовал 4,5 млрд кубометров сжиженного газа, что более чем в два раза превышает показатель 2013 года (2,0 млрд кубометров). Продолжается продвижение СПГ из портфеля "Газпрома" на нишевых и новых региональных рынках АТР.

Наращивать присутствие на новых рынках компания будет, прежде всего, за счёт увеличения собственного производства. Планируется строительство заводов СПГ мощностью по 10 млн тонн в год в Ленинградской области и Приморском крае. Также на Востоке России рассматривается возможность создания новой технологической линии в рамках проекта "Сахалин-2".

В ходе заседания было подчеркнуто, что "Газпром" обладает рядом конкурентных преимуществ перед другими поставщиками. Это значительная ресурсная база, а также доступ к морским и сухопутным газотранспортным коридорам, что позволяет эффективно осуществлять поставки потребителям Европы и АТР.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 9 | Добавил: cotiso1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0