Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Технический надзор систем газификации
Суббота, 20.10.2018, 22:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2018 » Февраль » 8 » ЮЖНАЯ КОРЕЯ ОБЪЯВИЛА О ВВЕДЕНИИ САНКЦИЙ ПРОТИВ ИРАНА В СВЯЗИ С ЕГО ЯДЕРНОЙ ПРОГРАММОЙ
17:57
ЮЖНАЯ КОРЕЯ ОБЪЯВИЛА О ВВЕДЕНИИ САНКЦИЙ ПРОТИВ ИРАНА В СВЯЗИ С ЕГО ЯДЕРНОЙ ПРОГРАММОЙ

Южная Корея в среду объявила о введении санкций против Ирана в связи с его ядерной программой, включая такие санкции как госконтроль за межгосударственными финансовыми операциями.

С таким «тяжелым наказанием» столкнется и ключевой иранский банк, заявил глава южнокорейского МИД Ким Ен ВС. По сведениям южнокорейских СМИ, филиал иранского Bank Mellat в Сеуле, якобы, способствовал трансферу сотен миллионов долларов в рамках деятельности иранских ведомств, связанных с ядерной энергетикой, ракетным и оборонным комплексом.

В рамках санкций Корея также ограничит валютные операции более чем сотни человек и иранских организаций, активизирует проверки подозрительных грузов, направляющихся в Иран и поставляемых из Ирана, расширит черных список граждан, которым запрещены перемещения по стране, введет ограничения инвестиций в транспортировку иранского газа и предприятия нефтеперерабатывающего комплекса.

Черный список включает Bank Mellat, Иранскую гвардию и Иранское морское пароходство.

ИРАН ПРОДОЛЖАЕТ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОБОГАЩЕНИЮ УРАНА В НАРУШЕНИЕ РЕЗОЛЮЦИЙ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ ООН

Иран продолжает свою деятельность по обогащению урана в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, говорится в докладе, опубликованном в понедельник Международным агентством по атомной энергии .

Иран отверг требования международного сообщества прекратить свою программу обогащения урана, заявив, что намерен получать ядерное топливо в мирных целях. МАГАТЭ не доверяет этому заявлению, отмечает CNN.

В низких концентрациях обогащенный уран может использоваться в качестве топлива гражданских электростанций, но в очень высокой концентрации он может быть использован для создания ядерной бомбы.

"Исходя из общего анализа, проведенного агентством на основе имеющейся информации, МАГАТЭ по-прежнему обеспокоено по поводу возможного существования в Иране – в прошлом либо настоящем – скрытой деятельности, связанной с военными организациями, в том числе, и с развитием ядерных зарядов для ракет", - говорится в докладе МАГАТЭ.

В прошлом месяце Соединенные Штаты продлили санкции в отношении Ирана.

В июне Организация Объединенных Наций ввела санкции, включающие досмотр грузов, новые ограничения для иранских банков, ограничения для иранской гвардии, замораживание активов 40 юридических и физических лиц.

Просмотров: 29 | Добавил: cotiso1981 | Теги: Иран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0