Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Технический надзор систем газификации
Вторник, 19.06.2018, 07:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2018 » Июнь » 14 » "Независимая газета": Полный Каракас в Украине
07:13
"Независимая газета": Полный Каракас в Украине
Достигнутые договоренности могут ухудшить отношения не только с Западом, но и с партнерами Украины по СНГ, приходят к выводу эксперты. Впрочем, они сомневаются в реалистичности планов Чавеса-Лукашенко-Януковича, - пишет "Независимая газета".
 
Официально известно о двух главных пунктах договоренностей - о допуске украинских компаний к добыче нефти в сторону Беларуси, мы ее будем транспортировать столько, сколько она будет поступать в порты Украины. Мы считаем, что решение этого вопроса для Беларуси никак не противоречит интересам России и никак не нарушает наши отношения, Украины и России".
 
Руководитель украинского Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала согласен, что Украина должна создавать внешнеэкономические связи исходя из своих национальных интересов. Если такие проекты приносят экономическую выгоду партнерам России по СНГ, то тем самым создают стабильную и прогнозируемую ситуацию на границах РФ, отметил эксперт. Директор Института мировой политики Алена Гетьманчук считает такие выгоды сомнительными. Она уверена, что факт визита Чавеса в Киев осложнит отношения украинской власти и с западными, и с восточными партнерами. Что касается договоренностей о проекте "Одесса-Броды", Гетьманчук не исключает, что Киев, любезничая с Чавесом и Лукашенко, пытается оказать давление на Москву в энергетических вопросах.
 
Украинские эксперты сходятся во мнении, что с точки зрения команды Януковича, контакты с Уго Чавесом могут превратиться в действенный механизм внешнеполитического шантажа. Вскоре в Киеве будет открыто диппредставительство Венесуэлы. А зимой Янукович намерен посетить Каракас для продолжения разговора с Чавесом, который обращается к украинскому президенту на "ты", называя его "другом Виктором".
Просмотров: 9 | Добавил: cotiso1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0