Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Технический надзор систем газификации
Среда, 21.11.2018, 15:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2018 » Февраль » 12 » ПРАВИТЕЛЬСТВО УЧТЕТ ПОПРАВКИ НЕФТЯНЫХ КОМПАНИЙ В ЗАКОН О ЗАКУПКАХ - ДВОРКОВИЧ
15:02
ПРАВИТЕЛЬСТВО УЧТЕТ ПОПРАВКИ НЕФТЯНЫХ КОМПАНИЙ В ЗАКОН О ЗАКУПКАХ - ДВОРКОВИЧ

Правительство РФ скорректирует законопроект о закупках с учетом позиции нефтяных компаний, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

По его словам, в правительстве были проведены согласительные совещания, входе которых компании высказали свою позицию, и в правительстве сделали соответствующие корректировки. «В позицию правительства перед вторым чтением поправки будут сформулированы в ближайшее время», — заявил Дворкович. 

Центр энергетической экспертизы уже сообщал, что одобренный Госдумой в первом чтении проект поправок в закон «О закупках» подвергся резкой критике со стороны крупнейших нефтегазовых компаний России. Они считают, что этот документ ставит под угрозу коммерческую тайну и снижает возможность использования схем для обхода санкций. Как пишет «Коммерсант», руководители Роснефти, ЛУКОЙЛа, Газпром нефти, Зарубежнефти, Башнефти, Сургутнефтегаза и НОВАТЭКа направили свое письмо президенту Владимиру Путину по этому поводу.

Поправки в закон предполагают, что все заказы должны размещаться в единой информационной системе, без одобрения специального координационного совета договоры могут заключаться только в случае форс-мажора.

По мнению участников отрасли, вместо создания преференций для отечественных производителей документ просто "делает публичной всю информацию об импортозамещающих закупках, в том числе по параллельному импорту, что может привести к использованию этой информации для повышения эффективности санкций". Топ-менеджеры просят убрать из документа оговорку про проекты разведки и добычи углеводородов и уточнить, что контроль осуществляется только за закупками в рамках отдельных инвестпроектов, получающих господдержку, а не по компании в целом.

Просмотров: 13 | Добавил: cotiso1981 | Теги: Правительство РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0