Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Технический надзор систем газификации
Среда, 19.12.2018, 18:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2018 » Июль » 21 » "РБК daily": Строительству ВПП-3 в Шереметьево может затянуться
02:26
"РБК daily": Строительству ВПП-3 в Шереметьево может затянуться
Строительство третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) в аэропорту Шереметьево может затянуться на неопределенный срок. Как пишет сегодня "РБК daily", заказчик строительства - ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" (АГА) - до сих пор не представил полной документации, кроме того, при проектировании новой полосы на месте ее строительства обнаружились логистический центр и неучтенный газопровод.

О том, что инжиниринговая корпорация "Трансстрой" - генподрядчик строительства третьей ВПП в Шереметьево - отстает от графика, отмечается в отчете Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) "Об итогах работы Федерального агентства воздушного транспорта в 2012г.". "Более 53% (1,07 млрд руб.) неосвоения средств вызвано неисполнением "Трансстроем" своих обязательств по договорам подряда", - отмечается в справке со ссылкой на аэропорт Шереметьево. "Подрядчику выставлены соответствующие санкции", - говорится в отчете.

Как рассказал источник издания, знакомый с ходом строительства, "Трансстрой" лишь в октябре 2012г., то есть с задержкой на полгода, получил в свое распоряжение часть площадок под строительно-монтажные работы. При этом у компании до сих пор нет технических условий по ряду объектов на территории будущей стройки. В результате компания только на 80% выполнила план по подготовке рабочей документации. Так, согласно проекту полосы, разработанному корпорацией "Инжтрансстрой", при ее строительстве требовался перенос газопровода "Мособлгаза". Однако строители обнаружили еще один магистральный газопровод, принадлежащий компании "Газпром".

"Площадку под застройку третьей полосы пересекает магистральный газопровод Газпрома, и он почему-то был упущен в проекте. В свое время проектировщик получил бумагу, что Газпром планирует его переложить", - рассказал гендиректор ПСК "Трансстрой" (в ее состав входит инжиниринговая корпорация "Трансстрой") Игорь Панкин.

Помимо этого под строительство полосы требуется 2,5-3 га территории, занимаемой в деревне Пикино логистическим центром ОАО "Автологистика" (компания занимается перевозкой легковых автомобилей для крупнейших автомобильных салонов). По словам источника газеты, для взлетно-посадочной полосы требуется треть площади центра. Но собственники компании "Автологистика" готовы продать АГА только весь бизнес, а не часть территории. По словам источника, АГА не может выкупать за счет бюджетных денег бизнесы компаний.

Помимо этого АГА до сих пор не передала строителям технические условия по строительству эстакады на пересечении рулежной дорожки и Шереметьевского шоссе. В пресс-службе "Трансстроя" отметили, что никаких официальных уведомлений от АГА не получали. Комментарий ФГУП получить не удалось. В Росавиации отметили, что отчет об итогах работы ведомства за 2012г. является внутренним.

Просмотров: 32 | Добавил: cotiso1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0