Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Технический надзор систем газификации
Среда, 24.10.2018, 01:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2018 » Сентябрь » 16 » Россия не смогла выиграть спор с Евросоюзом о собственниках газопроводов
12:38
Россия не смогла выиграть спор с Евросоюзом о собственниках газопроводов

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, чем для него отличались выборы 2013 и 2018 гг. По словам политика, прошлое голосование было выбором стратегии, планов развития, а нынешнее стало отчетом о проделанной работе. «Это был отчет, экзамен, что было сделано в здравоохранении, образовании, социальной политике, дорожном строительстве, развитии метрополитена, благоустройстве города», — сказал Собянин в интервью телеканалу «Россия 1».

Мэр назвал гигантскими планы по строительству в ближайшие годы Большой кольцевой линии метро и хорд внутри города. Собянин подчеркнул, что это очень важные проекты, и выразил уверенность в том, что его команда способна с ними справиться.

Выборы мэра Москвы состоялись в единый день голосования 9 сентября. Сегодня Мосгоризбирком утвердил их результаты. По итогам голосования Собянин набрал 70,17%, второе место занял кандидат от КПРФ Вадим Кумин (11,38%). Остальные кандидаты набрали менее 10% голосов. Инаугурация Собянина состоится 18 сентября в концертном зале «Зарядье».

В парке «Горка» в центре Москвы задержали участников бессрочного протеста против пенсионной реформы, сообщает «ОВД-инфо». Точное число задержанных неизвестно, отмечается, что их не менее 10 человек. Участников акции доставили в ОВД «Басманный».

Пока неизвестно, будут ли сотрудники полиции составлять на задержанных протоколы. По данным «ОВД-инфо», участников акции хотят сфотографировать и взять у них отпечатки пальцев.

Бессрочный протест в Москве начался 10 сентября, на следующий день после акции против повышения пенсионного возраста. Активисты собрались на Страстном бульваре и требовали отмены пенсионной реформы, отставки правительства и президента, а также роспуска Роскомнадзора. Участников акции уже несколько раз задерживали сотрудники полиции, но потом отпускали без составления протоколов.

Бессрочный протест также проходит в Санкт-Петербурге. 13 сентября полиция задержала шестерых его участников.

В единый день голосования 9 сентября во многих городах России прошли акции против повышения пенсионного возраста, организованные Алексеем Навальным. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах митинги были не согласованы с властями. По данным «ОВД-инфо», полиция в тот день задержала более 800 человек. МВД сообщало, что в Москве и Петербурге задержано «около 100 человек», данных полиции по другим городам не было.

Великобритания не сможет до выхода из Евросоюза ввести санкции в отношении России, связанные с отравлением в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом пишет британская газета The Telegraph со ссылкой на заявление замминистра внутренних дел Британии Бена Уоллеса, который выступил перед депутатами британского парламента.

Речь идет о так называемой «поправке Магнитского», которую парламент Великобритании принял в мае этого года. По словам Уоллеса, она не может быть введена в действие до Brexit. Когда именно начнут действовать новые санкции, не уточняется. Планируется, что Великобритания официально выйдет из Евросоюза 29 марта 2019 г., однако после этого наступит переходный период, который продлится до конца 2020 г.

Британский вариант «поправки Магнитского» соответствует принятому в США одноименному закону, который позволяет замораживать активы и запрещает выдачу виз иностранным чиновникам, причастным к коррупции и нарушениям прав человека.

В США «акт Магнитского» был принят в декабре 2012 г. В его санкционный список включены лица, причастные, по мнению американских правоохранителей, к смерти юриста Сергея Магнитского, который разоблачал коррупционные схемы в России. Сейчас в списке около 70 фамилий, и он регулярно расширяется. Так, в 2017 г. в него попал руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

В России 37-летний Магнитский обвинялся в уклонении от уплаты налогов с организации. Он был арестован в 2008 г. и скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 г. от сердечно-сосудистой недостаточности.

Журналисты ABC News, The Independent и The Bell дозвонились по номеру телефона, указанному в досье Александра Петрова из базы Федеральной миграционной службы (ФМС). Документ в пятницу опубликовали исследовательская группа Bellingcat и издание The Insider. Его подлинность не подтверждена, откуда у журналистов доступ к внутренней системе ФМС, не уточняется.

Из опубликованного документа следует, что Петров получил паспорт в 2009 г. При этом в досье нет никаких упоминаний о прежней жизни Петрова. Номера паспортов Петрова и второго подозреваемого в покушении на Скрипалей, Руслана Боширова, отличаются на одну цифру, утверждает The Insider. Отмечается, что паспорта были выданы в московском управлении ФМС 770001, в котором обычно получают документы силовики. На файле с паспортными данными Петрова стоит штамп «Сведений не давать» и указаны цифры, похожие на номер телефона: 195-79-66.

Журналисты добавили к этому номеру московские коды и попробовали дозвониться. Как сообщил корреспондент ABC News Патрик Ривел в Twitter, в три часа ночи он позвонил по номеру, указанному в документе. Человек, который поднял трубку, сказал, что это номер Министерства обороны России.

Примерно в это же время по тому же номеру позвонил и журналист The Independent Оливер Кэролл. По его словам, мужчина, ответивший на звонок, сказал, что номер принадлежит приемной Министерства обороны. После вопроса, работает ли у них Петров, мужчина повесил трубку.

Позвонить по номеру попробовал и корреспондент The Bell. Он подставлял коды 495 и 499, по телефону со вторым кодом никто не ответил, а по первому долго не поднимали трубку и ответили лишь после того, как журналист оставил сообщение на автоответчике. Человек, разговаривавший с корреспондентом, назвался администратором минимаркета (какого именно, он не уточнил). На вопрос о Петрове мужчина ответил, что журналист ошибся номером. В субботу по этому телефону уже не брали трубку.

Великобритания 5 сентября назвала имена подозреваемых в отравлении Скрипалей — Александр Петров и Руслан Боширов. Лондон не исключает, что это ненастоящие имена. По данным британских спецслужб, Петров и Боширов принадлежат к «российской военной разведке», приказ отравить Скрипалей они получили от руководства России.

В среду президент России Владимир Путин прокомментировал эту информацию. Путин рассказал, что российские власти нашли Петрова и Боширова и знают, «что это за люди». По словам президента, это гражданские лица, не имеющие отношения к спецслужбам. В их действиях «ничего особенного и криминального нет», к отравлению Скрипалей они непричастны, заявил президент.

В интервью RT Петров и Боширов подтвердили, что они были в Солсбери. По их словам, они посетили этот город как туристы, чтобы посмотреть Солсберийский собор и другие достопримечательности.

Россия хочет оккупировать Азовское море так же, как оккупировала Крым, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью газете The Washington Post. Отрывки из интервью приводит в субботу пресс-служба Порошенко.

Россия не имеет права останавливать украинские суда в Азовском море, подчеркнул президент Украины. Из-за действий российской стороны украинские производители терпят убытки, добавил он. «Если они заблокируют судно с украинскими металлопродуктами из Мариуполя на один день, то цена убытков составит тысячи долларов», — пояснил Порошенко.

По словам президента Украины, Киев «начинает дело против России в международной постоянной палате третейского суда». Кроме того, он пригрозил российской стороне санкциями, «если Россия не остановится».

Ранее госдепартамент США обвинил Россию в «притеснениях» международного судоходства в Керченском проливе и Азовском море и призвал снять эти ограничения. По данным госдепа, с апреля 2018 г. Россия задержала сотни коммерческих судов. «Действия России по ограничению морского транзита являются очередным примером ее кампании по подрыву и дестабилизации на Украине, а также неуважения норм международного права», — заявил госдепартамент.

По соглашению о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива между Россией и Украиной они признаются внутренними водами.

Норвегия в 2018 г. возглавила рейтинг стран с самым высоким индексом человеческого развития, следует из доклада ООН. Вторую строчку заняла Швейцария, замыкает тройку лидеров Австралия. В первую десятку также вошли Ирландия, Германия, Исландия, Гонконг, Швеция, Сингапур и Нидерланды.

При расчете индекса человеческого развития учитываются три вида показателей: продолжительность жизни людей, уровень грамотности населения страны и покупательная способность граждан. Индекс публикуется ежегодно с 1990 г. Фактически он сравнивает уровень жизни в разных странах.

Россия в 2018 г. заняла в рейтинге 49-е место. Ее соседями в списке являются Аргентина, Оман, Черногория, Болгария.

Всего в списке 189 государств, в число стран с самым низким индексом человеческого развития вошли Мозамбик, Либерия, Мали, Буркина-Фасо, Сьерра-Леоне, Бурунди, Чад, Южный Судан, Центральная Африканская Республика и Нигер.

В докладе ООН отмечается, что в целом в мире показатели развития человеческого потенциала растут. В этом году у 59 стран из списка высокий индекс человеческого развития, и только 38 стран входят в группу с низкими показателями развития. Восемь лет назад в 2010 г. в первой группе было 46 стран, во второй — 49.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) предложило России компромисс, который позволит восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Об этом говорится в письме руководителя WADA Крэйга Риди и генерального директора организации Оливье Ниггли министру спорта России Павлу Колобкову, которое публикует телерадиокомпания BBC.

Риди и Ниггли предложили России в обмен на восстановление РУСАДА предоставить WADA копию базы данных московской антидопинговой лаборатории и аналитические данные, позволяющие выявить подозрительные допинг-пробы. После этого WADA хочет получить доступ к тем пробам, которые по итогам анализа были определены как подозрительные. «Это не новые предложения, мы хотим избежать обвинения в несправедливом изменении условий», — говорится в письме. Ранее организация уже говорила, что одним из критериев восстановления РУСАДА в правах является предоставление доступа к данным московской лаборатории.

Колобков в ответном письме, которое также есть в распоряжении BBC, соглашается с условиями WADA. «Мы принимаем ваше предложение. Я надеюсь, что WADA выполнит обязательство и восстановит статус РУСАДА на следующем заседании исполкома», — написал министр. Письмо было написано 13 сентября, а на следующий день комитет WADA рекомендовал восстановить РУСАДА в правах. Вопрос статуса Российского антидопингового агентства будет рассматриваться на заседании исполкома WADA 20 сентября.

Риди подтвердил подлинность переписки. По его словам, предложенный компромисс — это идея комитета, и он полностью соответствует разработанной ранее дорожной карте по восстановлению РУСАДА. При этом Риди подчеркнул, что РУСАДА не будет признано соответствующим кодексу WADA, если оно не выполнит условия и не предоставит доступ к данным московской антидопинговой лаборатории.

Участника Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова 15 сентября отправят на лечение в Берлин, сообщила «Медуза» со ссылкой на его девушку Веронику Никульшину. По ее словам, перевести Верзилова в Германию предложил друг его отца — врач, работающий в одной из берлинских клиник. Мать активиста Елена Верзилова и Никульшина отправятся в Берлин вместе с ним.

Состояние Верзилова улучшилось, но у него сохраняются «бред и галлюцинации», рассказала Никульшина. «Коммуницирует уже лучше, но он постоянно спит, потому что устал», — сообщила она.

Верзилов попал в больницу вечером 11 сентября. Он почувствовал недомогание после заседания суда, на котором рассматривалось административное дело против него. Сначала у него начало пропадать зрение, затем речь и способность передвигаться. Участника Pussy Riot доставили в токсикореанимационное отделение городской больницы им. Бахрушина в Сокольниках в тяжелом состоянии, затем перевели в институт им. Склифосовского.

Врачи диагностировали у Верзилова отравление лекарственными препаратами. Близкие активиста считают, что сам он не мог их принять. До 14 сентября он находился в реанимации без сознания.

О группе Pussy Riot и Верзилове стало широко известно после акции в 2012 г. в храме Христа Спасителя. Двое ее участниц — Надежда Толоконникова и Мария Алехина — получили реальные тюремные сроки, еще одна девушка, Екатерина Самуцевич, — условное наказание. Верзилов был продюсером группы.

В июле 2018 г. Верзилов, Никульшина, а также Ольга Пахтусова и Ольга Курачева выбежали в полицейской форме на поле стадиона «Лужники» во время финала чемпионата мира по футболу. Свою акцию они назвали «Милиционер вступает в игру». Активисты получили по 15 суток ареста.

В субботу утром в работе банка «ФК Открытие» произошел сбой: клиенты испытывали трудности с проведением платежей в мобильном приложении, а также в банкоматах и терминалах банка.

«В течение часа наблюдалось замедление в работе отдельных дистанционных сервисов в связи с переходом на резервные мощности вследствие сбоя внешнего электропитания в одном из центров обработки данных банка», — заявил представитель «ФК Открытие». В настоящий момент все системы работают в штатном режиме, добавил он.

Корреспонденту «Ведомостей» в 15.10 мск оператор колл-центра банка сообщил, что работа интернет-банка восстановлена и клиенты вновь могут совершать операции. «В работе банкоматов еще могут наблюдаться проблемы, но большая часть из них уже работает», — добавил он.

В прошлом году банк «ФК Открытие» прошел процедуру санации под руководством Центробанка, она заняла 3,5 месяца вместо запланированных 6-8 месяцев. По размеру активов банк, по данным на 1 августа, занимает 8-е место в банковской системе России.

Сайт о путешествиях TripAdvisor временно перестал принимать отзывы о готическом соборе Девы Марии в британском городе Солсбери. «TripAdvisor временно не принимает отзывы об этом объекте, так как он привлек к себе повышенное внимание в связи с недавним событием и получил большое количество отзывов, не основанных на личном опыте», — сообщается на сайте.

Пользователям, которые хотят поделиться личными впечатлениями от посещения этого собора, предлагается сделать это позже. На какое время сайт приостановил прием отзывов о Солсберийском соборе, не уточняется.

Ранее Александр Петров и Руслан Боширов, которых британские спецслужбы подозревают в покушении на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, в интервью телеканалу RT рассказали, что приезжали в Солсбери посмотреть на собор. «Друзья нам давно уже советовали посетить этот прекрасный город (Солсбери)», — сказал Петров. «Там есть знаменитый собор. Он знаменит не только по всей Европе. Он знаменит, наверное, во всем мире. Он знаменит своим шпилем 123-метровым. Он знаменит своими часами, самыми первыми часами, которые были изобретены в мире, которые до сих пор идут», — продолжил Боширов.

Великобритания 5 сентября назвала имена подозреваемых в отравлении Скрипалей — Александр Петров и Руслан Боширов. Лондон не исключает, что это ненастоящие имена. По данным британских спецслужб, Петров и Боширов принадлежат к «российской военной разведке», приказ отравить Скрипалей они получили от руководства России.

В среду президент России Владимир Путин прокомментировал эту информацию. Путин рассказал, что российские власти нашли Петрова и Боширова и знают, «что это за люди». По словам президента, это гражданские лица, не имеющие отношения к спецслужбам. В их действиях «ничего особенного и криминального нет», к отравлению Скрипалей они непричастны, заявил президент.

Скрипали были обнаружены в марте без сознания на скамейке в Солсбери, их госпитализировали с признаками отравления нервно-паралитическим веществом. По данным Лондона, это было вещество «Новичок», которое якобы разрабатывалось в СССР. На этом основании Британия обвинила Россию в причастности к покушению на Скрипалей, Москва отвергает обвинения.

Центробанк пересмотрел базовый прогноз по ценам на нефть с учетом текущей ситуации на рынке, говорится в сентябрьском докладе регулятора о денежно-кредитной политике. Базовый сценарий ЦБ предполагает постепенное снижение цен на нефть с текущих высоких уровней до $55 за баррель в 2020–2021 гг. Регулятор допустил, что цены на нефть могут оставаться высокими более длительное время, чем ожидалось ранее.

Согласно скорректированному базовому прогнозу, средняя цена на нефть марки Urals в 2018 г. составит $69 за баррель, в 2019 г. она опустится до $60, в 2020–2021 гг. – до $55. Постепенному снижению цен на нефть будут способствовать расширение сланцевой добычи и постепенное смягчение ограничений на добычу в рамках соглашения ОПЕК+.

По мнению ЦБ, изменение цен на нефть не окажет существенного влияния на темпы и структуру экономического роста с учетом бюджетного правила. «Оно сглаживает влияние конъюнктуры рынка энергоносителей на внутренние экономические условия и государственные финансы», — говорится в докладе.

В то же время текущая высокая цена на нефть несколько сдержала ослабление рубля, отмечает ЦБ. Нынешний рост цен на нефть регулятор объяснил увеличением глобального спроса, а также тем, что участники соглашения ОПЕК+ увеличили добычу меньше, чем предполагалось. Кроме того, рост предложения нефти со стороны Саудовской Аравии, России, Кувейта, Ирака и ОАЭ был частично компенсирован его снижением со стороны Венесуэлы, где продолжается экономический кризис, и Ирана — в связи с геополитической напряженностью.

Посольство России в Швейцарии усомнилось в правдивости сообщений об атаке российских хакеров на Всемирное антидопинговое агентство (WADA). В комментарии посольства отмечается, что эта «сказка» появилась сразу после того, как комитет WADA рекомендовал восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

«Сложно отделаться от ощущения, что очередная сказка о якобы атакующих WADA «российских хакерах» потребовалась именно к этому моменту», — говорится в сообщении.

Ранее нидерландская газета NRC Handelsblad и швейцарское издание Tages-Anzeiger сообщили, что швейцарские прокуроры заподозрили россиян в кибератаках на WADA. По данным СМИ, речь идет о тех самых двоих россиянах, которых ранее задержали в Гааге и выслали из Швейцарии.

В пятницу Tages Anzeiger и NRC Handelsblad опубликовали совместное расследование, из которого следовало, что двое российских агентов в швейцарском городе Шпиц пытались шпионить за лабораторией, которая занимается исследованием биологического и химического оружия. Однако россияне были задержаны и высланы, сообщают газеты. По их данным, это произошло весной, точная дата и другие обстоятельства происшедшего неизвестны.

Лаборатория в Шпице проводила исследование после газовых атак в Сирии, а также изучала пробы с места отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в пятницу усомнился, что такая крупная операция по поимке «российских шпионов» могла пройти незаметно. Министр заявил, что Москва будет готова «вразумительно» прокомментировать сообщения только после получения конкретных фактов.

Просмотров: 12 | Добавил: cotiso1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0