Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Технический надзор систем газификации
Среда, 24.10.2018, 02:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2018 » Сентябрь » 21 » С-400 обнуляет влияние санкций США против РФ и Китая на Индию и Турцию
12:36
С-400 обнуляет влияние санкций США против РФ и Китая на Индию и Турцию

Санкции США против России и Китая за поставки Су-35 и С-400 никак не отразятся на будущих военных контрактах между нашими странами, уверены эксперты. В свою очередь представители Индии и Турции, которые также заключили контракты с РФ на поставку С-400, уже дали понять о неизменности своего решения по приобретению российских систем.

Санкции США против России и Китая за поставки Су-35 и С-400 никак не отразятся на будущих военных контрактах" data-author="Минобороны России" data-owner="vk.com/mil" С-400 обнуляет влияние санкций США против РФ и Китая на Индию и Турцию">

Санкции США против России и Китая за поставки Су-35 и С-400 никак не отразятся на будущих военных контрактах
vk.com / Минобороны России

Санкции США против России и Китая

США накануне ввели санкции против сотрудников Министерства обороны Китая и Рособоронэкспорта из-за сделок по покупке российского оружия. Об этом свидетельствует документы на сайтах Госдепа и американского Минфина.

Как в телефонном брифинге уточнил представитель Белого дома, ограничительные меры обусловлены закупками Китая у России самолетов Су-35 в декабре прошлого года и зенитных ракетных систем С-400 в январе 2018 года. По его словам, обе транзакции прошли уже после вступления в силу антироссийских санкций.

«На нашей двусторонней торговле в части вооружений санкции вряд ли отразятся, потому что мы используем альтернативные каналы взаимодействия, и они никак через Америку не идут. Не стоит также забывать, что Китай находится под санкциями США еще со времен выступления на площади Тяньаньмэнь. Китай продолжит закупать необходимое ему российское вооружение. Пекин наверняка ответит Вашингтону, но пока трудно предположить, каким образом», - комментирует заведующий сектором экономики и политики Китая ИМЭМО РАН Сергей Луконин.

Китайская сторона уже выразила свое крайнее возмущение новыми санкциями. Как заявил официальный представитель МИД страны Гэн Шуан, действия США грубо нарушили основные принципы международных отношений. По его словам, введенные в отношении Китая из-за военного сотрудничества с Россией санкции подрывают отношения между китайскими и американскими вооруженными силами.

В свою очередь военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин соглашается, что действия Вашингтона не отразятся на будущих военных контрактах, а Китай продолжит покупать нашу технику. Для него это очень интересно, так как наша техника не имеет аналогов, оставаясь гораздо эффективнее, результативнее и дешевле чем та, которая есть на мировых рынках.

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин" data-author="Ozodivideo" data-owner="youtube.com" С-400 обнуляет влияние санкций США против РФ и Китая на Индию и Турцию">

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин
youtube.com / Ozodivideo

Влияние санкций на поставки С-400 в Индию и Турцию

«Что касается других стран, то кто-то теперь, возможно, и побоиться сотрудничать с нами. Но в то же время остаются игроки, обладающие определенным суверенитетом и независимостью. Например, представители Индии и Турции уже дали понять, что не изменят своего решения по приобретению С-400.

В целом санкции США против оборонного сектора России можно назвать проявлением недобросовестной конкуренции со стороны Вашингтона. Кроме того, их действия лишний раз подтверждают отставание американцев от нас в производстве самой передовой современной военной техники. Тем самым санкциями они хотят притормозить как развитие российской военной промышленности, так и понизить обороноспособность ряда наших партнеров, прежде всего Китая», - считает Виктор Литовкин.

Напомним, о покупке С-400 с Москвой ранее договорились Турция и Индия. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ответ на угрозы США подчеркнул, что Анкара «не будет ни у кого спрашивать разрешения на покупку вооружений». В Индии вопрос о поставке российских систем также продвигается успешно. В июле сделку одобрил Совет по оборонным закупкам страны.

«Поняв, что они не в силах изменить решение Дели, американцы сказали, что не будут настаивать на отказе Индии от покупки С-400, но сегодня они говорят одно, а завтра другое. Не исключено, что Вашингтон и здесь попытается применить какие-то санкции, так как Индия интересна США для продвижения своей боевой техники. Но Дели в этом случае может отказаться от закупок военной техники в США, которую в отличие от Китая они там закупают», - отмечает Литовкин.

Заведующий сектором экономики и политики Китая ИМЭМО РАН Сергей Луконин говорит о необходимости воспринимать санкции в рамках политики давления США не только на нашу страну, но и на Китай. Тем самым Вашингтон расширяет фронт давления на Пекин, начавшийся с созданием проблем в области инвестирования, потом перекинувшийся на торговлю.

Скорее всего, это давление продолжится, так как США рассматривает Китай как своего потенциального конкурента в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Именно поэтому меры по ограничению развития Китая предпринимаются уже сейчас. Ранее эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин объяснил нам, почему Китай считается главной экзистенциальной угрозой для администрации Трампа.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 11 | Добавил: cotiso1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0