Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Технический надзор систем газификации
Понедельник, 25.06.2018, 16:32
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2018 » Апрель » 27 » СК «Черногорнефтеотдача» представила технологию комплексной обработки призабойной зоны пласта на нефтесервисной конференции в Сургуте
20:58
СК «Черногорнефтеотдача» представила технологию комплексной обработки призабойной зоны пласта на нефтесервисной конференции в Сургуте
Сургут, ХМАО. В Сургуте прошла конференция «Роль нефтегазосервисных компаний в повышении эффективности нефтегазодобычи в Западной Сибири». Сервисная компания «Черногорнефтеотдача» представила технологию комплексной обработки призабойной зоны пласта.
Как рассказал директор Нижневартовского филиала ОАО СК «Черногорнефтеотдача» Петр Дударик, с течением времени эффективность технологии КГКО (комплексная глинокислотная обработка) снижается в виду изменения структуры фонда, изменения структуры запасов, ухудшения призабойных зон скважин, роста обводненности. «Поэтому возникла неоходимость в комбинированном воздействии на призабойную зону пласта, в усилении химической составляющей комплексной обработки путем гидро-импульсного воздействия», - пояснил Петр Дударик.
По его словам, технология комплексной обработки призабойной зоны пласта предусматривает применение гидро-импульсного вибратора с закачкой комплексного глино-кислотного состава в соответствии с разработанной и запатентованой технологией ОАО «СК «Черногорнефтеотдача». Данная технология представляет собой очистку призабойной зоны пласта комплексными составами, включающими в себя ряд кислот, органических растворителей, специальных добавок при совместном воздействии на ПЗП упругими колебаниями гидродинамического напора закачиваемой в скважину технологической жидкости. Такой комплексный подход физико-химического воздействия, обеспечивает одновременно разглинизацию и растворение АСПО в призабойной зоне пласта и позволяет повысить производительность низкопродуктивных пластов, сложенных коллекторами с содержанием глинистых минералов за счет восстановления коллекторных свойств пласта путем очистки и расширения существующих и создания новых каналов, стабилизации на удаленных участка ПЗП и по всей перфорированной толще пласта
«Суть предлагаемого способа заключается в обработке ПЗП, включающего в себя определенную последовательность гидровибровоздействия и закачки стимулирующих растворов. Все проведенные нашей компанией работы по комплексной обработке призабойной зоны пласта с гидро-импульсным воздействием в разных регионах на различных месторождениях показали достаточную высокую эффективность и успешность по сравнению с обычной глино-кислотной обработкой», - рассказал Петр Дударик.
В период с 2006 по 2010 годы проведены обработки призабойной зоны на скважинах ООО «РН-Юганскнефтегаз», ОАО «НефтеБурСервис», ОАО «НК Магма», ЗАО «СибИнвестНафта», ООО «Газпромнефть-Хантос», ТПП «Лангепаснефтегаз», ОАО «СН - Мегионнефтегаз» и др.
Специалисты СК «Черногорнефтеотдача» регулярно участвуют в научных конференциях, симпозиумах, выставках проводимых в нефтегазодобывающих регионах (Ханты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск, Тюмень, Самара, Казань, Саратов, Уфа, Новосибирск, Томск). Более 23 патентов и 40 статей научного и практического характера опубликовано в производственных и научно-технических изданиях нефтяной направленности - Нефтяное хозяйство (Москва), Интервал (Самара), Геология нефти и газа (Москва).
Напомним, ОАО «СК «Черногорнефтеотдача» осуществляет свою деятельность в партнерстве с нефтяными и сервисными компаниями - ОАО «Роснефть», ОАО «ТНК-ВР», ОАО «Лукойл», ОАО «Русснефть», ОАО «Газпром нефть», ОАО «Аганнефтегазгеология», ОАО «Негуснефть», Schlumberger и др.
Напомним, что конференция «Роль нефтегазосервисных компаний в повышении эффективности нефтегазодобычи в Западной Сибири» был организован Агентством нефтегазой информации в рамках выставки "Сургут. Нефть и газ - 2010".
Презентация
Просмотров: 14 | Добавил: cotiso1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0