Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Мой сайт
Пятница, 15.12.2017, 18:50
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2017 » Июнь » 12 » Сотрудники "Черноморнефтегаза" украли конденсата на 650 тыс. грн
14:31
Сотрудники "Черноморнефтегаза" украли конденсата на 650 тыс. грн
Четверо сотрудников ГАО "Черноморнефтегаз" (входит в структуру НАК "Нафтогаз Украины") осуждены на сроки от 4 до 7 лет лишения свободы за хищение у предприятия газоконденсатной смеси на сумму свыше 650 тыс. грн. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-группу Главного управления СБУ в АР Крым.

Согласно сообщению, в преступной махинации участвовали диспетчер Глебовского управления по добыче газа "Черноморнефтегаза", оператор и двое охранников.

В ночное время суток они пропустили на территорию управления, расположенного в с. Глебовка (Черноморский р-н, АР Крым) два бензовоза, незаконно залили в них 85 тыс. л газового конденсата, чем причинили предприятию ущерб, превышающий 653 тыс. грн.

"Всю схему придумал диспетчер предприятия. Он, как опытный сотрудник с большим стажем работы, к тому же материально ответственный, прекрасно знал весь технологический процесс поступления и порядок хранения газового конденсата в цистернах хранилища, принципы отпуска продукта и систему охраны предприятия. Поскольку именно на нем лежала материальная ответственность за сохранность сырья, он был осведомлен о том, что отпуск газоконденсатной смеси производится только автоперевозчикам "Черноморнефтегаза" и только в дневное время. Это позволило ему разработать механизм хищения газоконденсатной смеси, которую с помощью всевозможных присадок и примесей можно использовать в качестве топлива", – говорится в сообщении пресс-группы СБУ.

После того как ночью бензовозы были заправлены краденым топливом, их перехватили правоохранители. Все участники хищения были задержаны.

"Следствие длилось почти полгода. Суд первой инстанции приговорил диспетчера к 7 годам лишения свободы. Его подельники, полностью признавшие вину и частично возместившие предприятию материальный ущерб, получили по 4 года лишения свободы. Апелляционный суд АР Крым оставил сроки заключения без изменений, поменяв троим соучастникам меру пресечения с лишения на ограничение свободы. На днях приговор вступил в законную силу", – отметили в пресс-группе.

Напомним, в начале ноября прокуратура Полтавской области направила в суд уголовное дело по обвинению шести членов преступной группы, занимавшейся хищением газового конденсата из трубопровода НГДУ "Полтаванефтегаз" (входит в структуру ПАО "Укрнафта").

Просмотров: 19 | Добавил: cotiso1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0