Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Технический надзор систем газификации
Понедельник, 25.06.2018, 16:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2018 » Март » 24 » Участники конференции по проекту «Северный поток» посетили углеводородные месторождения Ямала
19:01
Участники конференции по проекту «Северный поток» посетили углеводородные месторождения Ямала

Новый Уренгой, ЯНАО. Участники Межпарламентской конференции, посвященной проекту строительства трансъевропейского газопровода «Северный поток» и проходившей в Санкт-Петербурге,  посетили Заполярное нефтегазоконденсатное месторождение. Визит был организован для того, чтобы познакомить гостей с работой Газпрома на углеводородных месторождениях.
В состав делегации, прибывшей на месторождение, вошли представители европейских парламентов Германии, Латвии, Литвы, Эстонии, Чехии, совета Федерации и государственной Думы федерального собрания РФ, члены дипломатических корпусов Нидерландов и Великобритании, представители зарубежных компаний Wintershall Holding AG и Verbundnetzgas AG, российского газового общества и ОАО «Газпром», сообщила служба по связям с общественностью и СМИ "Ямбурггаздобыча".
Заместитель Председателя Госдумы РФ Валерий Язев, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что в Санкт-Петербурге было немало разговоров об экологических нарушениях при добыче газа. «Мы показываем участникам Межпарламентской конференции сердце добычи Газпрома – Заполярное нефтегазоконденсатное месторождение. Здесь добывается ежегодно 100 млрд м3 товарного газа. Для сравнения: проектная мощность “Северного потока“ к 2012 году достигнет 55 млрд м3 в год, а индустриально развитая Германия ежегодно потребляет 90 млрд м3 газа».
Генеральный директор «Газпром добыча Ямбург» Олег Андреев на примере действующего куста газовых  скважин и установки комплексной подготовки газа - 3С (одной из крупнейших и совершеннейших в мире) объяснил гостям, как ведется добыча углеводородов  в условиях Крайнего Севера, рассказал о передовых технологиях, применяемых при разработке месторождения.
Совершая облет месторождения на  вертолете,  гости смогли оценить масштабы, качество и экологичность работы компании, а экскурсия по вахтовому поселку позволила им получить представление о социальной политике предприятия.
Делясь впечатлениями, Председатель Комитета по иностранным делам Сейма Латвийской Республики Андрис Берзиньш отметил, что разговоры об экологической опасности при добыче не подтвердились. «Мы сегодня увидели  все своими глазами. Впечатления очень хорошие, и думаю, - сказал он, - что многие наши хозяйки должны позавидовать чистоте и порядку на объектах месторождения».
Интересовал гостей и вопрос, надолго ли хватит углеводородов России. Заместитель Председателя Госдумы РФ Валерий Язев, отвечая на него, сказал, что газа хватит как минимум на 100 лет. «Запасы газа в России, -  отметил он, - составляют порядка 253 трлн м3, в том числе 49 трлн м3 – доказанные». Олег Андреев рассказал о перспективах развития «Газпром добыча Ямбург»: «В настоящее время разрабатывается  Генеральная схема развития компании до 2030 года. При наличии спроса компания обеспечит добычу на уровне 230-240 млрд м3 газа в год в течение всего срока реализации этой программы».
Как выяснилось во время визита, представители европейских парламентов Латвии, Литвы, Эстонии и Чехии, прибывших на месторождение, не являются противниками прокладки газопровода по дну Балтийского моря. Проект в целом они одобряют, но по- прежнему выражают обеспокоенность тем, что строительство окажет негативное влияние на экологию и рыболовство. В частности, Председатель комитета по экономике Сейма Литовской Республики Дайнис Будрис считает «Северный поток» весьма актуальным проектом, но при условии, что  не будет нарушена экология региона.
Валерий Язев отмечает, что «Северный поток» станет самым экономически эффективным и экологически чистым способом транспортировки газа. По его словам, «метановая река в стальных трубах менее опасна для экосистемы Балтики, чем 20 танкеров-газовозов водоизмещением по 100 тыс. тонн, работающих в постоянном режиме».
Председатель фракции социал-демократов по вопросам энергетики в Бундестаге ФРГ Ральф Хемпельман солидарен с заместителем Председателя Госдумы РФ. По его мнению, проект «Северный поток» - это вопрос энергобезопасности Евросоюза. Он считает, что сделано все, чтобы обеспечить его высокую  экологичность: все экологические процедуры по реализации проекта соблюдены, осуществлены большие инвестиции.

Просмотров: 7 | Добавил: cotiso1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0