Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мой сайт
Суббота, 21.10.2017, 04:26
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2016 » Июль » 25 » Виктор Ишаев: Газ в Сахалинской области не должен стоить больше 140 долларов
02:35
Виктор Ишаев: Газ в Сахалинской области не должен стоить больше 140 долларов
В рамках совещания в Южно-Сахалинске, на котором обсуждались вопросы развития ТЭК Дальнего Востока, проведенном главой правительства РФ Владимиром Путиным, был решен вопрос о цене на сахалинский природный газ.

Цена на топливо в регионе не должна быт больше, чем 140 долларов. Сейчас в правительстве прорабатывается вопрос о компенсации Министерством финансов РФ и региональными властями. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.

Виктор Ишаев, выступая на совещании, пояснил свою позицию в отношении перевода некоторых ТЭЦ Дальнего Востока на газ. По мнению чиновника, это не должно серьезно повлиять на угольную отрасль. На газ будет переведена часть Владивостокской ТЭЦ-2, находящаяся в центре города. В настоящий момент она потребляет почти 2 млн. тонн угля, и, чтобы не потерять рабочие места для угольщиков, было принято решение построить новую ТЭЦ в Уссурийске. Туда и будет направляться этот уголь. Это позволит в большой мере снизить в Приморье дефицит электроэнергии, и, возможно, позволит часть лишней электроэнергии продавать в Китай.

Также отметим, что в ходе совещания В. Путин доверил Министерству энергетики и Минприроды совместно с прочими заинтересованными ведомствами, а также ОАО «Газпром» и регионами России подготовить свои предложения по корректировке Восточной газовой программы. Премьер-министр подчеркнул также, что сейчас необходимо создание внятной и долгосрочной ценовой политики. По его словам, цена на энергоресурсы, в том числе и на природный газ не должна влиять на конкурентоспособность Дальневосточного региона и порождать дополнительную нагрузку на местные бюджеты, бизнес и простых граждан.

Также Путин сообщил, что правительство РФ уже приняло решение о уменьшении цены природного газа для Камчатки, а также о дотациях на поставки топлива по трубопроводу Сахалин-Хабаровск-Владивосток за счёт средств федерального бюджета. Это даст возможность снизить цену газа для конечного потребителя. Премьер отметил, что ждет аналогичных предложений и по решению проблемы на Сахалине. По словам Путина, предложенная цена на природный газ для Сахалина для региона неприемлема.

Просмотров: 20 | Добавил: cotiso1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0