Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Технический надзор систем газификации
Среда, 21.11.2018, 14:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2018 » Февраль » 13 » Владимир Путин посетил Ямал и проводил в полет молодых стерхов
12:21
Владимир Путин посетил Ямал и проводил в полет молодых стерхов
Салехард. Президент Российской Федерации Владимир Путин накануне прибыл на Ямал. В поселке Кушеват Шурышкарского района округа, где реализуется проект по восстановлению численности белого журавля – стерха, редкого и исчезающего вида мировой фауны, включенного в международную и российскую Красную книгу, глава государства принял участие в самой ответственной стадии проекта – поднятии стерхов на крыло.
Владимира Путина в поездке сопровождали Губернатор региона Дмитрий Кобылкин, научные координаторы проекта и орнитологи.
Для арктического региона «Полет надежды» - экологическая программа особой важности. Популяция ямальских стерхов насчитывает всего несколько десятков птиц. При этом белый журавль – стерх признан во всем мире самым красивым и уникальным. Россия взяла на себя обязательство перед мировым сообществом за сохранение и восстановление численности вида. Ямал – единственное место гнездования стерха. Потомство немногочисленное – на одну пару в естественной среде выживает один птенец. Для пополнения стаи орнитологи применяют метод искусственного разведения в питомниках и подсаживания молодых особей в естественную среду, проводится наблюдение за таким потомством и в момент миграции стерхов на юг – птиц ставят на крыло с помощью уникального метода – человек на дельтаплане учит их летать.
В первую неделю сентября проект «Полет надежды» на Ямале вступил в решающую стадию. По прибытии на место запланированного взлета Владимир Путин совершил серию тренировочных полетов на дельталете и главный полет, когда молодые птицы поднялись в небо.
После успешных часов налетов Владимир Путин пообщался с орнитологами и кураторами проекта и в целом одобрил экологическую программу.
Здесь же в поселке Кушеват Главе государства и всем участникам проекта специалисты рассказали об экологической ситуации в России в целом и об уникальных проектах сохранения и восполнения редких видов птиц и животных, реализуемых в разных уголках страны. Отдельно были презентованы и перспективы развития проекта «Полет надежды», сообщили в пресс-службе губернатора Ямала.
С главой региона Дмитрием Кобылкиным Президент Владимир Путин обсудил экологическую составляющую при масштабном промышленном развитии арктической территории. В частности, речь шла о безопасном для окружающей среды строительстве морского порта Сабетта, реализации проекта завода сжиженного газа «Ямал-СПГ» и возведении стратегического инфраструктурного проекта «Северный широтный ход».
Просмотров: 20 | Добавил: cotiso1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0