Статистика


Онлайн всего: 72
Гостей: 72
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Технический надзор систем газификации
Суббота, 23.11.2024, 03:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2018 » Июнь » 6 » «Новатэк» начнет поставки с «Ямал СПГ» по крупным контрактам с апреля
10:27
«Новатэк» начнет поставки с «Ямал СПГ» по крупным контрактам с апреля

Генеральный директор «Калашникова» (входит в госкорпорацию «Ростех») Алексей Криворучко передал свою долю в контролирующем концерн ООО «ТКХ-Инвест» в доверительное управление, сообщает «Интерфакс».

С 5 июня доверительным управляющим 50% долей «ТКХ-Инвест» является гендиректор ООО «Холдинговая компания Рыбинской верфи» Аркадий Привалов, следует из базы «СПАРК-Интерфакс». При этом гендиректором «ТКХ-Инвест» остается Криворучко.

Ранее Привалов сменил Криворучко на посту гендиректора подконтрольного «ТКХ-Инвест» ООО «ТКХ» (владеет 75% минус 1 акция концерна «Калашникова»). А в начале июня Криворучко покинул пост директора «Аэроэкспресса».

Газета «Коммерсантъ» в мае сообщала, что Криворучко получил предложение занять пост замминистра обороны по вооружению. Юрий Борисов, ранее занимавший эту должность, стал вице-премьером по оборонно-промышленному комплексу.

Комментируя эту информацию, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов отметил, что Криворучко достаточно опытный человек и эффективный менеджер. «Это человек активный, думающий, грамотный, и он в состоянии выполнять любую работу, которая ему будет поручена», – сказал Чемезов.

До 2013 г. Криворучко работал в «Автовазе», «Рособоронэкспорте» и «Аэроэкспрессе». С армией он оказался связан после выкупа совместно с совладельцами УГМК Искандером Махмудовым и Андреем Бокаревым 49% концерна «Калашников» у госкорпорации «Ростех». Позже он консолидировал 49% ООО «Холдинговая компания Рыбинской верфи», 33% акций рыбинского судостроительного завода «Вымпел», а в 2017 г. купил ООО «Верфь братьев Нобель». Тогда же он выкупил доли Махмудова и Бокарева в «Калашникове».

Криворучко принадлежит 50% долей «ТКХ-Инвест», еще 50% – у самого «ТКХ-Инвест». Компании принадлежит 100% ООО «ТКХ», которое владеет 75% минус 1 акция «Калашникова» и 49% АО «Ижевский механический завод».

Британские следователи пришли к выводу, что нервно-паралитический агент «Новичок» был намазан на дверную ручку дома бывшего двойного агента Сергея Сркипаля в Солсбери не позднее чем за 24 часа до его отравления, сообщает газета Guardian.

Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на лавочке в британском городе Солсбери 4 марта. По данным Скотланд-Ярда, в 15.35 Скрипали вышли из ресторана, а уже в 16.15 экстренные службы получили сообщение об их тяжелом состоянии.

По сведениям Guardian, следователи заключили, что «Новичок» нанесли на дверную ручку дома Скрипаля 3 марта, в день, когда дочь экс-полковника ГРУ прибыла из России в аэропорт «Хитроу».

Скрипали были доставлены в тяжелом состоянии в больницу. Отравлению также подвергся помогавший им полицейский Ник Бэйли. В полиции считают, что Бэйли вступил в контакт с ядом, когда вместе с другими офицерами посещал дом Скрипаля в поисках улик, в том числе признаков употребления наркотиков или записки о самоубийстве.

Власти Великобритании заявили, что против Скрипалей было применено разработанное в СССР нервно-паралитическое вещество «Новичок», и обвинили в причастности к инциденту Россию. Москва отрицает обвинения и сам факт наличия в стране химического оружия.

После отравления Скрипали находились в коме, однако врачам удалось их спасти. Юлия Скрипаль была выписана из больницы 9 апреля, ее отец - 18 мая. Полицейский Бэйли вышел из больницы через две недели после инцидента.

Сервис Instagram решил разрешить пользователям выкладывать видеоролики продолжительностью до одного часа. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Газета отмечает, что в Facebook, которой принадлежит Instagram, изучают возможность увеличения длины роликов, которые загружают пользователи приложения. Сейчас в Instagram можно опубликовать видео, которое длится максимум минуту.

Нововведение, возможно, затронет видео, снятые в вертикальном формате, отмечает издание. Этот формат используется в Instagram Stories. С помощью этой функции пользователи могут загружать фотографии и короткие видеозаписи продолжительностью до 15 секунд. Затем они доступны для просмотра еще в течение суток.

Будет ли возможность записи часовых видео касаться лишь Instagram Stories или всего сервиса в целом, пока неясно, отмечает газета. Окончательного решения нет, а планы компании могут поменяться, указывают журналисты.

Приложение Instagram было запущено в октябре 2010 г. В 2012 г. Facebook купила сервис за $1 млрд. По состоянию на конец 2017 г. в сервисе были зарегистрированы более 800 млн пользователей.

Facebook решила в конце недели прекратить действие партнерского соглашения с Huawei, открывающее китайской компании доступ к персональным данным пользователей. Об этом сообщает газета The New York Times.

Газета ссылается на интервью с представителями соцсети, публикация которого запланирована на конец недели. Соответствующее соглашение с Huawei было заключено в 2010 г. Подобные договоренности у Facebook есть с другими китайскими компаниями, в том числе Lenovo, Oppo и TCL.

The New York Times ранее писала, что соцсеть за последние 10 лет заключила такие контракты минимум с 60 крупнейшими производителями электронных устройств. Газета отмечала, что все они ставят под сомнение соблюдение компанией Марка Цукерберга правил защиты данных пользователей и требований федеральной комиссии по торговле США.

По информации издания, участники соглашений имели доступ к данным не только пользователей социальной сети, но и их друзей, причем без согласия последних.

В марте газета писала также, что американские власти изучают возможность лишения субсидий американских операторов сотовой и интернет-связи, которые закупают продукцию китайских телекоммуникационных компаний, включая Huawei. По мнению американской стороны, эти компании, в том числе Huawei и ZTE, сотрудничают со спецслужбами Китая.

Центробанк отозвал лицензию у «Русского национального банка», сообщается на сайте ЦБ. Кредитная организация по величине активов на 1 мая занимала 339 место в банковской системе России.

Бизнес-модель банка в значительной степени ориентировалась на обслуживание интересов его собственников, говорится в сообщении ЦБ. Кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами банка, привело к росту на балансе проблемных активов, включая имущество, учтенное по завышенной стоимости, отмечает регулятор. Кроме того, банк систематически проводил непрозрачные сделки, маскируя кредитные риски для формального соблюдения норм.  

ЦБ неоднократно применял в отношении «Русского национального банка» меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения. Однако руководством и собственниками банка не предприняты действенные меры по нормализации его деятельности, указывает ЦБ.

«Русский национальный банк» нарушал законодательство о банковской деятельности и нормативные акты ЦБ. С учетом наличия реальной угрозы интересам вкладчиков и кредиторов регулятор принял решение об отзыве лицензии, объясняет ЦБ.

«Русский национальный банк» зарегистрирован в Ростове-на-Дону. Банк является участником системы страхования вкладов.

Выполнение государственной программы вооружения (ГПВ) на 2018-2027 гг. стоимостью более 19 трлн руб. столкнется с серьезными проблемами из-за набора нерешенных проблем в российской военной промышленности, пришли к выводу эксперты Центра анализа стратегий и технологий в докладе «Риски выполнения ГПВ-2027, связанные с нехваткой современных конструкционных материалов». На текст доклада ссылается РБК.

Эксперты указывают на «слабые точки» – риски, связанные с производством современных конструкционных материалов, отсутствие или недостаток которых может блокировать либо надолго задержать запуск в серию финальных образцов вооружений. Традиционным серьезным риском в докладе называется возможность ужесточения санкций. Еще одним риском является излишне оптимистичный, по мнению экспертов, макроэкономический прогноз, к которому привязана госпрограмма.

Внешнеполитическим риском является возможность эскалации конфликта с Украиной, которая привела бы к корректировке военных расходов, с другой стороны, гипотетическое улучшение отношений с Западом также может вынудить пересмотреть ГПВ в сторону уменьшения расходов, отмечают эксперты. Говоря о внутриполитических рисках, аналитики центра указывают, что практически все оппозиционные силы выступают за сокращение военных расходов в пользу социальных.

Кроме того, отмечается в докладе, отдельные риски заключаются в трудностях с привлечением качественного персонала из-за недостатка инвестиций в человеческий капитал, слабого уровня менеджмента и кризиса технического образования. При этом в условиях санкций специалистам не получится кооперироваться с коллегами из других стран, говорится в докладе. Эксперты указывают и на традиционный производственный риск в лице кризиса национального станкостроения и устаревших станков.

Санкции не позволяют рассчитывать на импортные поставки необходимых для спецсталей металлов, к чему широко прибегали ранее, подчеркивают эксперты. Это, по мнению авторов доклада, является одним из самых недооцененных рисков. Аналитики констатируют, что сегодня российское машиностроение полагается преимущественно на импорт.

Серьезную проблему для оборонной промышленности создает ситуация вокруг флагмана российской спецметаллургии волгоградского металлургического комбината «Красный Октябрь», продукцию которого использует «Уралвагонзавод» для производства танка «Армата» и Объединенная авиастроительная корпорация – для истребителя Су-57. Из-за спора хозяйствующих субъектов и уголовных дел предприятие может приостановить работу, в этом случае рассчитывать на импорт необходимых компонентов не получится из-за санкций США, предупреждают эксперты: результатом может стать срыв важнейших оборонных программ. По данным аналитиков центра, среди отраслей ВПК лишь в авиастроении и ракетостроении сталь и материалы на основе железа никогда не играли ведущей роли – здесь на смену алюминию идут композиты.

Председатель КНР Си Цзиньпин был единственным из действующих мировых лидеров, с которым президенту России Владимиру Путину довелось отметить день рождения. Об этом сам Путин рассказал в интервью Медиакорпорации Китая.

«Наверное, председатель Си Цзиньпин – это единственный лидер из всех мировых лидеров, с которым мне пришлось отметить один из своих дней рождения», - вспомнил Путин. «Мы сделали это очень по-простому. Не буду скрывать, мы выпили по рюмке водки, просто нарезали какую-то колбасу», - рассказал он, характеризуя коллегу как «очень доступного и по-человечески душевного человека». «Он аналитик хороший и с ним интересно обсуждать и мировые проблемы, и вопросы экономики. Так что это для меня очень комфортный партнер, хороший и надежный друг», - сказал Путин. В 2013 г. его день рождения совпал с саммитом АТЭС на острове Бали.

В 2017 г. Сorriere della Sera писала о частном визите экс-премьера Италии Сильвио Берлускони в Сочи 7 октября. По данным издания, друг российского президента предпочел лично поздравить его с 65-летием. Берлускони подарил Путину пододеяльник с фотографией их рукопожатия на фоне собора Василия Блаженного и Колизея. Фотографию подарка была опубликована в Facebook на странице изготовителя белья, основателя бренда Lenzuolissimi Мишеля Каскавилла.

Подарки друзьям дарит и Путин. Журналисты вспомнили, как в 2016 г. он привез с собой на саммит G20 в Ханчжоу ящик российского мороженого. Какой сюрприз будет ждать Си Цзиньпина 8-10 июня, в дни саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Циндао, Путин не сказал. «Что же это будет за сюрприз, если я заранее скажу, что привезу ему в подарок. Пусть это будет пока тайной, которая останется между мной и вами, я потом вам на ухо шепну», - предложил он.

Журналистов интересовало, намерен ли Путин попробовать китайские морепродукты, находясь в приморском Циндао. Российский президент заверил, что не упустит случая сделать это. «Да, с удовольствием попробую. И морепродукты люблю, и пиво, правда, стараюсь поменьше употреблять, но попробовать хочу и обязательно это сделаю», - пообещал он.

Провести чемпионат мира по футболу на высшем уровне, показать красивую игру и «бороться до конца» - такие цели поставил президент России Владимир Путин в преддверии стартующего 14 июня мундиаля. Об этом он рассказал в интервью Медиакорпорации Китая.

Главной задачей России как страны - организатора турнира Путин считает его достойное проведение: «Сделать, чтобы он был праздником для миллионов любителей футбола во всем мире». Говоря о российской сборной, президент признал, что она «за последнее время больших результатов не показывала». При этом он отметил, что все болельщики и любители футбола рассчитывают, что сборная России «будет играть достойно, покажет современный, интересный, красивый футбол и будет бороться до конца».

Говоря о фаворитах предстоящего турнира, Путин выделил Аргентину и Бразилию, отметил «блестящую игру» Германии и «красивый футбол» Испании. «Наверняка будут другие претенденты, но победит сильнейший», - уверен Путин.

Российский президент в качестве главы принимающего турнир государства обязан быть на открытии и на закрытии чемпионата. «Я посмотрю на свой график. Если смогу, то поприсутствую, может быть, и на каких-то других играх», - пообещал он.

Любимыми футболистами Путина, по его словам, являются Лев Яшин, Пеле и Марадона. Сам он тратит на спорт около 2-2,5 ч. в день. «Занимаюсь я в зале, плаваю, иногда выхожу на татами, если у меня есть спарринг-партнеры, и не так часто, как бы хотелось, но играю в хоккей. Играю - это слишком сильно сказано, но пытаюсь играть в хоккей», - рассказал президент о своих спортивных занятиях.

Санкции Запада не заставят Россию отказаться от собственного пути развития, рано или поздно они будут сняты, а отношения Москвы и Вашингтона восстановятся. Об этом президент Владимир Путин заявил в интервью Медиакорпорации Китая в преддверии участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который состоится 8-10 июня в Циндао.

«Наличие каких-то ограничений и санкций нас не удивляет, нас это не пугает и никогда не заставит нас отказаться от самостоятельного, суверенного пути развития», - заявил Путин. Он рассчитывает на торжество здравого смысла и прогнозирует, что «все незаконные ограничения, вредные для развития мировой экономики, будут постепенно сниматься», а Россия нормализует «отношения со всеми партнерами, в том числе и с Соединенными Штатами».

Президент России подчеркнул, что страны, которые «пошли на поводу́ у Соединенных Штатов» в вопросе о введении санкций, теперь «сами начинают страдать» от того, что Вашингтон вводит ограничения и против них. Путин уточнил, что указывает на это не из желания поиронизировать, а в подтверждение несправедливости санкционных механизмов. «Это все говорит о том, что эти средства не могут быть универсальными, и рано или поздно станет очевидным, что их применение вредит всем, в том числе и инициаторам этих инициатив», - сказал он. Ранее Путин сравнивал санкции с игрой в футбол по правилам дзюдо.

Также Путин заявил о намерении уделять «серьезное внимание» позиционированию России на международной арене. «Россия - страна, которая придерживается принципов международного права, уважает интересы наших партнеров и, безусловно, будет добиваться соблюдения наших собственных интересов», - пообещал президент. В качестве одного из факторов влияния на ситуацию в мире он выделил участие России в группе ШОС.

Вопрос о господдержке «Газпрома» может быть рассмотрен правительством после консультаций с юристами. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак. «Сегодня идет еще юридическая работа того процесса, который был запущен. И когда будет юристами проведена соответствующая оценка и даны рекомендации, тогда можно будет что-то конкретное говорить», - приводит его слова ТАСС.

Ареста активов «Газпрома» добивается «Нафтогаз Украины», пытающийся взыскать присужденные ей стокгольмским арбитражем $2,6 млрд. 29 мая постановление о замораживании активов по долгу перед «Нафтогазом» получил оператор проекта «Северный поток – 2» – Nord Stream 2 AG, зарегистрированный в Швейцарии. А 5 июня «Нафтогаз» сообщил о наложении ареста в качестве обеспечительных мер на доли «Газпрома» в семи его дочерних компаниях, зарегистрированных в Нидерландах.

Действия Украины не способствуют решению вопроса о продлении сроков транзита российского газа через Украину, подчеркнул Новак. «Те меры, которые предпринимают украинские коллеги по взысканию задолженности, они не приводят к положительному решению этого вопроса (транзита газа) с точки зрения дальнейшего взаимодействия», - сказал он.

Главный редактор издания The Wall Street Journal Джерард Бейкер уйдет со своего поста, об этом сообщила сама газета у себя на сайте. Его заменит на посту исполнительный редактор издания Мэтью Мюррей, говорится в сообщении WSJ.

«Джерри был очень успешным главным редактором в то время, когда журналистика подверглась изменениям со стороны цифровых платформ, - приводит издание слова исполнительного директора Newscorp Роберта Томсона. – Я не сомневаюсь, что Мэтью станет достойным преемником в качестве нового главного редактора и лидером с точки зрения высоких стандартов и честности».

Бейкер будет вести шоу на телеканале Fox Business Network. Ранее он подвергся критике со стороны журналистов за его чрезмерно-лояльное отношение к президенту США Дональду Трампу, его действиям и предвыборной кампании, пишет The Daily Beast.

Польская комиссия, занимающаяся расследованием крушения самолета под Смоленском, на борту которого был президент республики Лех Качиньский, объявила о следах взрывчатки на обломках лайнера и на теле одной из жертв, передает информагентство PAP и газета Wiadomości. При этом в почве на месте крушения самолета соответствующие химические соединения не обнаружены.

Министр обороны Польши Антони Мачеревич, возглавляющий комиссию, ранее заявлял, что причиной авиакатастрофы мог быть взрыв на борту самолета. В октябре 2017 г. польские эксперты пришли к выводу, что один из регистраторов полета зафиксировал «воздействие на самолет очень большой энергии». Однако, по их мнению, на основании только этой информации нельзя утверждать, что на борту самолета произошел взрыв.

Самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского разбился в 2010 г. во время захода на посадку в аэропорту Смоленск-Северный. На борту самолета находились 96 человек. Все они погибли. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в 2011 г. опубликовал отчет о расследовании. Согласно этому документу причиной авиакатастрофы стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а сажать самолет в сложных погодных условиях. Первая польская комиссия, занимавшаяся расследованием под руководством бывшего министра внутренних дел Польши Ежи Миллера, пришла к такому же выводу. Нынешние власти Польши не согласны с выводом МАКа. Расследование причин авиакатастрофы было возобновлено.

Просмотров: 232 | Добавил: cotiso1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0