Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Технический надзор систем газификации
Вторник, 25.09.2018, 23:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2018 » Сентябрь » 6 » Сбербанк России попал в пятерку самых непрозрачных компаний
01:13
Сбербанк России попал в пятерку самых непрозрачных компаний
Неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International включила Сбербанк России в число пяти самых непрозрачных мировых компаний.
 
В список, который возглавляет Банк Китая, попали также японская Honda Motor, китайский Bank of Communications и Сельскохозяйственный банк Китая.
Объектом исследования Transparency International стали 124 крупнейших мировых компании. Как говорится в докладе, примерно три четверти из них не раскрывают суммы налогов, уплаченных за границей, и почти половина не публикует никакой информации о зарубежных доходах.
 
"Транснациональные компании, имеющие высокий вес в мировой экономике, должны быть более открытыми, - заявил председатель правления Transparency International Хосе Угас. - Не отвечая требованиям большей прозрачности и подотчетности, они рискуют своим брендом и теряют клиентов", - предупредил он.
 
Контролируемый государством Сбербанк имеет самую большую клиентскую сеть в России. По оценке консалтинговой компании Brand Finance, в 2013 году банк занимал 63 место в рейтинге самых дорогих мировых брендов, его стоимость оценивалась в $14,1 млрд. Этим летом Евросоюз включил Сбербанк в санкционный список, ограничив доступ к рынку европейского капитала.
Второй по стоимости российский бренд "Газпром" занял в списке Transparency International 47 позицию - не худший показатель, но ниже среднего.
Критерием оценки Transparency International явилась отчетность компаний по борьбе с коррупцией, информация о головном и дочерних предприятиях и сведения о финансовых операциях за рубежом. Согласно исследованию Transparency International, самыми непрозрачными являются китайские банки
По этим критериям наилучшие результаты показали итальянская Eni, британская Vodafone и норвежская Statoil. Самые худшие показатели - у китайских компаний, которых только в первой десятке сразу шесть.
Впрочем, "отличились" и американские, включая холдинг Berkshire Hathaway, студию Walt Disney и производителя косметики Johnson & Johnson. Но самым удивительным, как говорят в Transparency International, стали низкие результаты американских IT и интернет-компаний с мировым именем - Amazon, Apple, Google и IBM. "Удивительно, что сектор, благодаря которому обеспечивается прозрачность компаний, сам является наименее прозрачным", - отмечают составители доклада. Об этом сообщает ВВС.
Просмотров: 6 | Добавил: cotiso1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0