Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Технический надзор систем газификации
Понедельник, 25.06.2018, 16:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2018 » Май » 13 » RWE рассчитывает добиться скидки на российский газ не ранее 2013г
19:48
RWE рассчитывает добиться скидки на российский газ не ранее 2013г
Немецкий концерн RWE AG рассчитывает договориться с поставщиками газа (в том числе ОАО "Газпром") об изменении долгосрочных контрактов не ранее 2013г. Об этом сообщил на годовой пресс-конференции финансовый директор RWE Рольф Ролиг, передает Reuters. "Мы работаем над убытками по газовым контрактам и оптимистично полагаем, что эта проблема будет решена в 2013г.", - сказал Р.Ролиг.

По словам финдиректора RWE, переговоры ведутся с производителями газа в России, Норвегии, Нидерландах и Германии, однако приоритет отдается переговорам с ключевыми поставщиками, такими как Газпром и норвежская Statoil.

В настоящее время продолжается пересмотр условий 9 из 17 газовых контрактов, сообщила RWE. Контракты, по которым идет пересмотр, соответствуют примерно 75% годового портфеля закупок газа RWE по долгосрочным контрактам, привязанным к цене нефти (15 млрд куб. м).

Общий портфель закупок газа RWE составляет примерно 45 млрд куб. м в год, из которых 20 млрд куб. м - закупки по долгосрочным контрактам с привязкой цены газа к стоимости нефти и условием "бери-или-плати". На российский газ приходится 36% закупок RWE по долгосрочным контрактам, норвежский - 31%.

Закупками и перепродажей газа занимается подразделение RWE Supply & Trading. В 2011г. подразделение понесло операционный убыток на 800 млн евро по сравнению с убытком на 21 млн евро в 2010г. Отрицательные результаты RWE Supply & Trading связаны с убыточными газовыми контрактами с привязкой к стоимости нефти. Компания вынуждена закупать газ у таких производителей, как Газпром и Statoil по ценам, коррелирующим с высокими ценами на нефть, а продает его конечным потребителям намного дешевле. В 2012г. RWE Supply & Trading ожидает повторить операционный убыток, поскольку дифференциал между контрактными ценами на газ и ценами на спотовом рынке сохранится.

RWE, как и другие европейские клиенты Газпрома, рассчитывают закупать больше газа на ликвидных спотовых площадках и хотя бы частично отвязать цены на газ в долгосрочных контрактах от стоимости нефти.

Просмотров: 19 | Добавил: cotiso1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0